19.09.2020 - TH / Erkundung Hilfeleistung (H1)
26.08.2020 - TH / Unwetter 1
09.08.2020 - Brand / Grasfläche/Feld (F2)
25.07.2020 - Brand / Hecke (F1)
10.04.2020 - Brand / Erkundung (F2 HRM)

Der Feuerwehrverein Alach e. V. Informiert.

So war es noch 2019

Tag der offenen Tür des Feuerwehrverein Alach e. V und der Freiwilligen Feuerwehr Alach

In diesem Jahr etwas später wie in den vergangenen Jahren, aber trotzdem bei schönem Wetter, wurde dieser Tag wieder ausgiebig gefeiert. Gulaschkanone, Festzelt, Kaffee und Kuchen, Bratwurst und Brätel, Eis, sowie eine zünftige Blasmusik, einfach alles was das Herz begehrt wurden unseren Gästen geboten.

Auch wir haben uns über das Interesse der Alacher Einwohner sehr gefreut.

Herzlichen Dank für euren Besuch.

Und nun 2020

Wir konnten unser Feuerwehrfest im Jahr 2019 noch ohne Abstandsregeln, Hygienekonzept Mund und Nasenschutz begehen. Nun hat sich durch das Virus „ Covid 19“ nicht nur in Deutschland, sondern weltweit alles im wirtschaftlichen, sozialen und gesellschaftlichen Leben verändert.

Unser Verein ist dieses Jahr 25 Jahre alt geworden. Dafür waren ein Festakt für unsere Ehrengäste, Sponsoren und Vereinsmitglieder und ein etwas umfangreicheres Feuerwehrfest im Juni geplant gewesen. Dieser Termin wurde in der letzten Ausgabe abgesagt. Als nächste Veranstaltungsoption wurde der 11.und 12.09. 2020 anvisiert, auch diesen müssen wir absagen.

Es macht keinen Sinn und auch keinen Spaß mehr laufend Dinge anzugehen und kurz vor dem Termin alles wieder zurück auf Anfang zu setzen. Viele Kameraden und Vereinsmitglieder beschäftigen sich mit den Vorbereitungsarbeiten, die dann wieder nicht umgesetzt werden können.

Das ist leider sehr bedauerlich, wenn man sieht, das in Deutschland die Fallzahlen der Neuinfektionen täglich wieder ansteigen, müssen wir nicht um jeden Preis eine größere Veranstaltung machen. Die Gesundheit der Bürger auch in unserem Ort steht immer noch an oberster Stelle vor dem Vergnügen.

Aus genau diesem Grund haben wir uns entschlossen das Ganze auf 2021 zu verlegen, eventuell haben wir Glück und es gibt bis dahin ein Medikament gegen dieses Virus.

Es ist sehr schade, wir hätten gerne mit Euch allen unser 25 jähriges Jubiläum gefeiert aber aufgeschoben ist ja nicht aufgehoben, die Hoffnung stirbt zuletzt.

In diesem Sinne, bleiben Sie alle Gesund, seien Sie vernünftig und halten Sie sich an die Vorgaben zum Gesundheitsschutz in der Zeit der Corona - Pandemie.

Veranstaltungsvorschau

Zur Zeit keine Angaben