02.04.2019 - Brand / Erkundung Brand (F2)
15.02.2019 - Einsturzgefahr Baugerüst (H2)
16.11.2018 - Person auf Dach (H1)

Startseite » Einsatzabteilung

Fehlermeldung

• Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in theme_table() (Zeile 1998 von /srv/www/kunden/ff-alach/public_html/includes/theme.inc).
  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in theme_table() (Zeile 2061 von /srv/www/kunden/ff-alach/public_html/includes/theme.inc).
  • Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in menu_set_active_trail() (Zeile 2405 von /srv/www/kunden/ff-alach/public_html/includes/menu.inc).

sag JA zur Feuerwehr

Stell dir vor es brennt und keiner löscht

"Aber wieso?" werden der eine oder andere denken "Wir haben doch eine Feuerwehr!"

In den meisten Fällen ist das nicht falsch, aber wie ist es um die Feuerwehr bestellt?

Der Demografische Wandel macht auch nicht vor der Feuerwehr halt und so fehlt es an allen Ecken und Kanten. Alle Kameraden haben Arbeit, Familien und ein Privatleben. In vielen Fällen zieht es gerade junge Kameraden weg vom Heimatort, um eine Ausbildung oder Arbeitsstelle anzunehmen. Wer zurückbleibt sind die erfahrenen Kameraden. Doch auch diese Kameraden verlassen irgendwann alters- oder krankheitsbedingt die Feuerwehr.

Wer soll jetzt noch die Einsatzbereitschaft aufrecht erhalten?

Wir brauchen interessierte Menschen aus unserem Ort, die sich die Zeit nehmen, Anderen in der Not zur Hilfe zu eilen. Wir bieten eine umfassende und immer fortwährende Ausbildung, Ausrüstung und Technik und nicht zuletzt die Kameradschaft der gesamten Wehr. Quereinsteiger, egal ob Mann oder Frau sind willkommen, sich gemeinsam mit uns den interessanten Aufgaben im Feuerwehrdienst zu stellen. Wir brauchen dringend Unterstützung, um unsere Einsatzaufgaben auch in Zukunft zum Wohle unserer Bürger erfüllen zu können.

Bei Fragen und Interesse stehen die Kameraden jederzeit zur Verfügung. Nutzen Sie auch unser Kontaktformular oder wenden Sie sich auch gern direkt an die Wehrführung: wehrfuehrer.ff.alach@gmail.com

Keine Ausreden mehr -  MITMACHEN !!